À Roda do Tacho no dia de Santo António
No dia 13 de junho – dia da grande festa da cidade de Lisboa, em homenagem ao seu Santo António – regressam os nossos encontros gastronómicos “À Roda do Tacho”. Desta vez vamos aprender a preparar (e depois comer, claro está) o seguinte:
Para começar, vamos provar umas francesinhas, um dos grandes símbolos gastronómicos da cidade do Porto.
Sobre a origem desta sandes-prato tão especial, podemos ler na página web do Café Santiago, um dos templos da francesinha: “Uma das teorias sobre a origem da francesinha remonta aos tempos das invasões francesas: Os soldados franceses costumavam comer umas sandes com pão de forma e onde colocavam toda a espécie de carnes e muito queijo. Mas faltava uma coisa importantíssima que os portuenses imediatamente passaram a colocar nas ditas sandes – o molho. No entanto, actualmente parece haver alguma unanimidade em dar os créditos da sua criação a Daniel David Silva, então empregado do Restaurante A Regaleira na década de 1950. Tendo trabalhado em França, Daniel Silva criou a francesinha com base na tosta francesa, ou croque-monsieur, e daí o nome” (http://caferestaurantesantiago.com.pt)
Com prato principal, vamos preparar um delicioso – e bem conhecido por estas bandas – arroz de tamboril.
Depois de tão “frugal” almoço, teremos à nossa espera para nos adoçar a boca duas sobremesas: baba de camelo e, pela terceira ou quarta vez na Roda (e apostamos que não será a última), nada mais nada menos do que …. pastéis de nata.
Mais uma Roda do Tacho de fazer crescer água na boca!
Que boa “pinta” tem tudo… Mmm que rico!
Comentar por Lola Conde | Junho 14, 2015 |
E sabor, Lola. Tinha tudo um ótimo sabor! Pena que não pôde estar connosco… Até à próxima Roda.
Comentar por São | Junho 17, 2015 |